• MAN 2 PALEMBANG
  • Ikhlas Beramal

MAN 2 Palembang Gelar Englishaholic 2020

Palembang, Inmas.

MAN 2 Palembang melalui English Club dan Bilingual Class menghelat ajang kompetisi Bahasa Inggris yang bertajuk The 2nd Englishaholic & Science Day of MAN 2 Palembang 2020 atau yang lebih di kenal dengan Englishaholic MAN 2 Palembang. Sabtu, (29/2). Kegiatan ini diadakan secara rutin oleh MAN 2 Palembang sejak 2 (dua) tahun terakhir.

Kegiatan Englishaholic 2020 mengambil tema “Education is the Responsibility of All” yang semua peserta dalam kegiatan ini adalah para siswa/ siswi SMP/ MTs yang berasal dari berbagai daerah di Provinsi Sumatera Selatan. Englishaholic 2020 kali ini menyajikan 6 (enam) jenis kompetisi yakni Story Talling (Bercerita Bahasa Inggris), Speech (Piadato Bahasa Inggris), dan English Olympiad (Olimpiade Bahasa Inggris), Math Oympiad (Olimpiade Matematika), Science Oympiad (Olimpiade IPA) dan Social Olympiad (Olimpiade IPS).

Kepala MAN 2 Palembang, Hazdi, M.Pd., mengungkapkan “Kegiatan ini salah satunya adalah mencari siswa/ siswi yang memiliki kepampuan dalam berhasa inggris yang nantinya mereka yang berhasil meraih juara akan kita berikan jalur khusus untuk masuk di MAN 2 Palembang melalui jalur undangan” ujar Hazdi.

Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Bunyamin, M.Pd., menerangkan bahwa sebanyak 158 (seratus lima puluh delapan) peserta dari berbagai asal sekolah/ madrasah turut serta dalam berbagai kategori perlombaan yang adakan. Kedepanya kegiatan englishaholic ini diharapkan dapat dilaksanakan secara rutin dan menghadirkan lebih banyak peserta. (dsl)

PTSP MAN 2 PALEMBANG SIAP MELAYANI

Palembang, humas. Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) MAN 2 Palembang kini siap melayani publik, kamis (5/3). Meskipun belum di launching sepenuhnya, tapi pelayanan publik di PTSP MAN

30/01/2020 06:16 WIB - administrator