• MAN 2 PALEMBANG
  • Ikhlas Beramal

PTSP MAN 2 PALEMBANG SIAP MELAYANI

Palembang, humas.

Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) MAN 2 Palembang kini siap melayani publik, kamis (5/3). Meskipun belum di launching sepenuhnya, tapi pelayanan publik di PTSP MAN 2 Palembang sudah mulai berjalan. PTSP di MAN 2 Palembang bersifat administratif dan pelayanan jasa.

Adapun jenis pelayanan administratif yang ada di PTSP MAN 2 Palembang antara lain, legalisir, perizinan seperti izin PKL/PPL, izin cuti melahirkan, dll. Selain itu juga terdapat pelayanan pendaftaran seperti daftar siswa baru, daftar mengikuti lomba, daftar kompetisi, ada juga pelayanan untuk pengesahan seperti pengusaha SK, raport dan ijazah. Dan pelayanan rekomendasi bagi siswa yang akan mengikuti lomba, guru pindah, atau siswa pindah, serta informasi seputar PPDB, data prestasi siswa dan guru hingga program unggulan sekolah. Tak hanya pelayanan administratif, PTSP MAN 2 Palembang juga menyediakan pelayanan jasa konsultasi bagi guru, orang tua/wali siswa.

"Dengan adanya PTSP di MAN 2 Palembang diharapkan agar pelayanan publik di MAN 2 Palembang semakin meningkat dan menjadi lebih baik lagi,"ujar Nelly sebagai waka humas.

Selanjutnya, wawancara yang dilakukan terhadap salah satu tamu yang berkunjung ke ruang PTSP MAN 2 Palembang mengatakan pelayanan di PTSP MAN 2 Palembang sudah baik.

"Saat pertama masuk ruangan pun kami disambut dengan baik oleh petugasnya, kami ditanya keperluan apa, petugasnya ramah, dan memudahkan kami dalam berurusan, sehingga kami tidak bingung lagi saat datang ke MAN 2 Palembang mau mencari-cari tapi sekarang ketika kami mau berurusan seperti melegalisir langsung masuk saja ke ruang PTSPnya,"ungkap Frisca mahasiswi UIN Raden Data Palembang. (ayu)

Tulisan Lainnya
Kakanwil Kemenag Sumsel Buka The 2nd Englishaholic Of MAN 2 Palembang Tingkat Provinsi

Palembang, Inmas. Sebanyak 158 peserta dari berbagai kota/ kabupaten di Sumatera Selatan mengikuti kompetisi Englishaholic yang diadakan oleh MAN 2 Palembang. Kegiatan ini dibuka se