Humas, Mandupa.
MAN 2 Palembang menerima penghargaan sebagai wujud Dedikasi dalam Pengutamaan Pengunaan Bahasa Indonesia di Ruang Publik dan Tata Naskah Dinas Tingkat Kota Palembang Tahun 2022-2024. Penghargaan tersebut diterima secara langsung oleh Kepala MAN 2 Palembang Yusri Erlini di Ballroom Hotel Beston Palembang, Kamis (21/11/2024).
Penghargaan tersebut sebelumnya pernah diraih oleh MAN 2 Palembang pada tahun 2022 sebagai terbaik 4 Pengguna Bahasa di Ruang Publik dan Naskah Dinas Tingkat Kota Palembang.
Ditemui usai kegiatan, Yusri mengucapkan rasa syukurnya atas penghargaan yang diraih oleh MAN 2 Palembang dalam penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik dan tata naskah dinas dari tahun 2022-2024 sekarang.
“Alhamdulillah ini merupakan bentuk dedikasi dari MAN 2 Palembang karena berhasil mempertahankan penghargaan Pengguna Bahasa Negara di Ruang Publik dan Naskah Dinas tahun 2024, semua ini juga berkat dukungan dan kerjasama seluruh civitas akademik MAN 2 Palembang yang mau terus maju dan berkembang,”tutur Yusri.
“Harapan saya kedepannya nanti semoga MAN 2 Palembang dapat terus mempertahankan prestasinya bahkan meningkatkan prestasinya untuk menjadi lebih baik lagi, kami meminta support dan bimbingannya terus kepada balai bahasa Provinsi Sumatera Selatan agar kedepannya kami dapat terus mengupdate pengunaan bahasa yang baik dan benar sesuai dengan KBBI,”harapnya. (am)